黑色俄罗斯

Hail Emma Watson

【莫萨】【现代AU】Drops

意识流 ooc 大概就是两个互相觉得对方是聚聚的gay里gay气的作曲家朋友而已
撩一下就跑了 别抱有任何期待
务必配合BGM食用 要的是那意境
@ᶘSherry_ Alesᶅ  @sloth 我尽了我最大的努力去双标
配合食用BGM:Drops



萨列里一条手臂搭在椅子上,另一只涂了黑指甲油的手轻弹着那杯他已凑到嘴边数次却没下多少的咖啡。咖啡的旁边是几张纸。他的眼睛始终不在上述所有的上面——他用力的望向玻璃门的外面,仿佛这样就能望出来那个金色卷发的天才。

迟到可不是一个好习惯啊。他这样想着。

莫扎特终于撞门跳进来了。他仿佛凭空出现一般,砸在咖啡厅的吧椅上。咖啡杯和萨列里虎躯一震。

“抱歉,大师,我来晚了!”他笑着说,自觉的端起那杯萨列里喝了好几遍的咖啡,然后一口闷。“啊,都凉了啊。”

萨列里有点无语,将桌上的纸推向他。“达蓬特的新词。”

“这真是太棒了!”莫扎特上下扫视了一眼,不过他没有放过多的注意。转眼,他又望向萨列里。

“打算合作吗,大师?”

“......啊?”

“我是说合作啊,大师!您看,两个人一起创作,说不定会有什么新的灵感呢。”

萨列里把手支在桌子上。他在思考。

这是来自莫扎特的邀请。乐界的神童新秀,莫扎特。你一直关注、一直欣赏、一直嫉妒、一直爱慕的莫扎特的邀请。

萨列里抬起头,盯着阳光下莫扎特熠熠生辉的发梢。但那是莫扎特的邀请。耀眼的莫扎特的邀请。

直到那一抹亮光晃得他眼睛生疼,他才移开视线。耀眼的莫扎特。耀眼得足以灼伤他的才华的莫扎特。

莫扎特的脸突然放大几倍,那一对仿佛说着“拜托啦,萨列里”的狗狗眼变得格外清晰。莫扎特的发尾几乎垂到萨列里的脸颊,鼻尖只有咫尺之遥,莫扎特的手也顺势攀附上了萨列里平整的袖口。

“大师。”莫扎特突然变得热情洋溢的笑容映衬着他充满期待的眼神。

萨列里觉得自己可能是失了智,居然轻轻的点了点头。

“太好了!”莫扎特开心的坐了回去。“对了,您来咖啡厅不点咖啡的吗?那我请您一杯吧!”

萨列里有点黑线。他刚想说算了,莫扎特已经把钱递给了服务员。

“刚才那杯咖啡是凉的,您不介意我与您喝同一杯吧?”

“反正你从一开始就是这么喝的。”萨列里无奈的摇了摇头。

评论(3)

热度(24)