黑色俄罗斯

Hail Emma Watson

冰上的速跑者【短,一发完]

皮特罗在空中转了一个圈,黑色紧身衣的衣角随着转身的弧度飞起,灯光在衣服上点缀的水钻里层叠出五彩斑斓的光芒。

他落回冰面,弯屈左膝,又腿向右侧伸直,在迅速的滑行中利落地转身,碎屑状的冰在他脚下飞舞出半圆形的弧线。

皮特罗收回脚,停在了彼得面前:“看到了吗?长腿的优势。”说着,他冲远处对他指指点的几个女人眨了下眼睛。

彼得略感不满地朝皮特罗望去的方向看了一眼。“我倒是没料到你会滑冰。”彼得上下打量了一番穿着黑色紧身衣裤的皮特罗,又打量了一下自己。

本来就没身段,又长了一张娃娃脸。彼得有些丧气地掐了掐自己的腰。

“行了彼得,其实我可以教n——”

皮特罗话刚说一半,眼前便没了人影。

彼得悄无声息地开启了快银时间绕到他的身后,用他刚刚的姿势转了一圈,转身脚尖危险地碰到皮特罗的脚踝。

皮特罗回头,彼得已经站定,胸膛贴着他的肩膀,右手从他的腹部前榄住他的腰。

“你没料到其实我也会吧?”彼得笑的人畜无害,甚至挤出了酒窝来体现他的天真无邪。

在屡次被冰场管理人员因为“速度太快会影响其他学员”“不允许牵手滑冰”“不允许嬉戏打闹”等理由进行教育之后,整个冰面只剩下了他们两个。

为什么?难道不应该是他们两个被赶出去吗?

第一个问题的答案是,其他所有人都在场外围观。第二个问题的答案是,他们两个技术太高超。

随着音乐又一次的提高音调,场外的群众又一次吸了一口气,伴随着相机镜头拉进的声音——

皮特罗行进的速度逐渐慢了下来,他弓起背,眨了几下眼睛,聚精会神地盯着面前的一点。

彼得在空中转了一周,落到皮特罗面前。

皮特罗盯着彼得在空中旋转的银色发梢、略显年幼的侧颜和闭眼时睫毛在灯下细微的颤抖,呼吸滞了一拍,仿佛被石化一般,甚至忘记去伸手接住他。

彼得睁开眼睛,落到皮特罗的危险距离内,丝毫不反抗惯性带来的重心不稳,伸出手抱住皮特罗,向前扑去。

“其实腿没有你那么长,也有优势。”

彼得在皮特罗的后背与冰面亲密接触之前,偏头让他的嘴唇亲密接触了自己的嘴唇。

评论(2)

热度(19)